24 mai 2004

Sablés pralinés



Cette recette donne des sablés croustillants à souhait au bon goût de praliné, en plus la pâte est agréable à travailler.


(Pour une quinzaine de sablés)

- 150g de beurre mou
- 60g de sucre
- 40g de lait
- 220g de farine
- 80g de praliné


1) fouetter au batteur le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse
2) tiédir le lait, l’ajouter au praliné et mélanger à la cuillère jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante
3) mélanger les deux préparations, puis ajouter la farine et travailler jusqu’à avoir une boule de pâte (ajouter un peu de farine si nécessaire)
4) laisser reposer 1 heure
5) étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, découper des formes à l’emporte-pièces et faire cuire 10 minutes à 180°



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire