Pour changer un peu des traditionnels mi-cuits, j'ai opté pour un cœur aux fruits de la passion! Il suffit de réaliser un passion curd et de couler la préparation dans des demi-sphères en silicone que l'on place au congélateur. C'est délicieux :p
(la recette donne plus de passion curd que nécessaire mais c'est tellement bon que ça se déguste avec tout et n'importe quoi, et même à la cuillère!)
(la recette donne plus de passion curd que nécessaire mais c'est tellement bon que ça se déguste avec tout et n'importe quoi, et même à la cuillère!)
(pour une version sans gluten et sans lactose comme moi: farine de riz et margarine)
(Pour 4 mi-cuits)
- 100g de chocolat noir
- 5 œufs
- 140g de sucre
- 95g de beurre
- 1 CS de farine
- 5 fruits de la passion
- 10g de fécule de pomme de terre
Le cœur aux fruits de la passion
1) couper les fruits de la passion en deux, mixer la pulpe recueillie et passer à la passoire pour enlever les pépins
2) fouetter au batteur 2 œufs avec la fécule de pomme de terre et 60g de sucre
3) ajouter le jus de fruits de la passion et 45g de beurre
4) faire cuire à feu très doux en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe
5) verser dans un petit bol et laisser refroidir
6) remplir des mini-moules en silicone (de préférence en forme de demi-sphère) et mettre au congélateur au moins 4h
Les mi-cuits
1) faire fondre le chocolat avec 50g de beurre au bain-marie et laisser tiédir
2) ajouter 80g de sucre, 3 œufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout
3) verser 1/3 de la préparation dans des ramequins beurrés et recouvert de papier sulfurisé
4) disposer une demi-sphère de préparation aux fruits de la passion congelée et recouvrir du reste de pâte
5) faire cuire exactement 10 minutes à 260° et déguster tiède
2) ajouter 80g de sucre, 3 œufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout
3) verser 1/3 de la préparation dans des ramequins beurrés et recouvert de papier sulfurisé
4) disposer une demi-sphère de préparation aux fruits de la passion congelée et recouvrir du reste de pâte
5) faire cuire exactement 10 minutes à 260° et déguster tiède
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