14 févr. 2004

Pain perdu (de Christophe Michalak)






Aaah le pain perdu version Michalak c'est quelque chose je vous le dis! Si vous utilisez du pain (ou de la brioche) vraiment rassis il faut laisser imbiber une nuit au frigo; si c'est un poil rassis une heure suffit, et avec des toasts seulement quelques minutes.

Vous pouvez en prime verser le reste de crème dans des petits ramequins et les faire cuire à 130° pour obtenir une sorte de crème brûlée; comme ça y a rien qui se perd :p


(Pour 3 personnes)

- 320g de crème fraîche liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 6 tranches de pain ou de brioche rassis
- 80g de lait
- 60g de sucre
- 1 CS de rhum
- 1cc d’extrait de vanille
- beurre
- cassonade


1) dans un saladier fouetter à la main le lait, la crème, le sucre, la vanille, le rhum et les jaunes d’œufs
2) disposer les tranches de pain et laisser imbiber une nuit au frigo
3) faire fondre du beurre dans une poêle bien chaude, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser un peu
4) égoutter les tranches et les faire dorer de chaque côté
5) les passer au four quelques minutes (position grill) et déguster tièdes





 

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