Dieu sait si j'en ai loupé des fournées de macarons...Ca m'arrive aujourd'hui encore malgré tous les trucs et astuces, la dernière nouveauté: les macarons volcans! Ils ont littéralement érupté, j'avais jamais vu ça! Enfin bref du coup je suis bien contente d'avoir trouvé cette recette d'Amuse-Bouches qui permet de recycler les coques ratées en de délicieux amarettis.
Il faut des coques bien sèches (parfaites si elles sont trop cuites), donc laissez-les éventuellement sécher quelques jours à l'air libre.
(Si elles sont juste moches mais restent bien moelleuses, on peut les utiliser dans des trifles comme celui-ci ou encore celui-là)
(Pour une vingtaine de faux amarettis)
- 200g de coques de macarons ratées
- 1 blanc d’œuf (30g)
- 2 gouttes d’extrait d’amande amère
- sucre glace
Il faut des coques bien sèches (parfaites si elles sont trop cuites), donc laissez-les éventuellement sécher quelques jours à l'air libre.
(Si elles sont juste moches mais restent bien moelleuses, on peut les utiliser dans des trifles comme celui-ci ou encore celui-là)
(Pour une vingtaine de faux amarettis)
- 200g de coques de macarons ratées
- 1 blanc d’œuf (30g)
- 2 gouttes d’extrait d’amande amère
- sucre glace
1) mixer les coques de macarons
2) ajouter le blanc d’œuf à la poudre de macarons et mélanger pour obtenir une pâte légèrement collante (ajouter un peu d’amandes en poudre si elle est trop molle, un peu de blanc d’œuf si elle est trop compacte)
3) former de petites boules, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
4) faire cuire environ 15-20 minutes à 150°
2) ajouter le blanc d’œuf à la poudre de macarons et mélanger pour obtenir une pâte légèrement collante (ajouter un peu d’amandes en poudre si elle est trop molle, un peu de blanc d’œuf si elle est trop compacte)
3) former de petites boules, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
4) faire cuire environ 15-20 minutes à 150°
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