13 août 2004

Sauce au chocolat & sauce au cacao


La 1ère recette est ma sauce fétiche (de Yannick Lefort) que je fais depuis des années, elle est inratable et super onctueuse, un vrai délice.

La 2nde vient de mon homonyme Pralinettes, elle est très forte en goût car elle est faite à base de cacao et non de chocolat.

On peut tout-à-fait utiliser de la crème allégée (pas moins de 12%), ça ne change pas la consistance et c'est meilleur pour les fesses...


Sauce au chocolat

1) couper 150g de chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole
2) ajouter 150g de lait, 150g de crème liquide et 60g de sucre
3) porter à ébullition et laisser cuire jusque la sauce épaississe un peu, en remuant régulièrement

Divine avec des profiteroles


Sauce corsée au cacao


1) mettre dans une casserole 30g de cacao non-sucré, 40g de sucre, 125g d'eau et 125g de crème
2) porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu, en remuant régulièrement

Parfaite pour relever un petit Moelleux

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