Rien de plus simple qu'un glaçage au chocolat me direz-vous...Certes, mais il doit avoir une certaine tenue pour être étalé facilement sur le gâteau et ensuite figer; donc les proportions de crème et de chocolat diffèrent d'une ganache par exemple.
Je suis la recette de de Yannick Lefort, soit 100g de crème liquide qu'on porte à ébullition et qu'on verse sur 100g de chocolat coupé en tous petits morceaux, ensuite on attend 2 minutes, puis on mélange jusqu'à obtenir un glaçage brillant.
Il fige assez rapidement donc inutile de le mettre au frigo pour qu'il prenne, sauf si on est pressé.
Je suis la recette de de Yannick Lefort, soit 100g de crème liquide qu'on porte à ébullition et qu'on verse sur 100g de chocolat coupé en tous petits morceaux, ensuite on attend 2 minutes, puis on mélange jusqu'à obtenir un glaçage brillant.
Il fige assez rapidement donc inutile de le mettre au frigo pour qu'il prenne, sauf si on est pressé.
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