Une recette trouvée ici et qui est délicieuse. J'ai allégé en sucre et supprimé le cacao qui me semblait superflu (j'ai suivi les conseils de Mimine). On obtient un vrai brownie humide et fondant sous une petite pellicule craquante. A tester absolument si vous aimez le mélange chocolat-cacahuètes.
(Pour 6 personnes)
- 150g de chocolat
- 225g de sucre
- 80g de farine
- 135g de beurre
- 3 œufs
- 1cc de vanille liquide
- 70g de beurre de cacahuètes super crunchy
- 1 petite cc de levure
1) faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, et laisser un peu tiédir
2) battre légèrement les œufs à la fourchette
3) incorporer au chocolat, puis ajouter le beurre de cacahuètes, le sucre, la vanille et la farine préalablement mélangée à la levure, en remuant délicatement entre chaque ajout
4) verser dans un petit moule carré beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 35 à 40 minutes à 180° (la lame d’un couteau plongé en plein cœur ne doit pas ressortir complètement sèche)
5) démouler sur une grille et laisser refroidir
2) battre légèrement les œufs à la fourchette
3) incorporer au chocolat, puis ajouter le beurre de cacahuètes, le sucre, la vanille et la farine préalablement mélangée à la levure, en remuant délicatement entre chaque ajout
4) verser dans un petit moule carré beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 35 à 40 minutes à 180° (la lame d’un couteau plongé en plein cœur ne doit pas ressortir complètement sèche)
5) démouler sur une grille et laisser refroidir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire