Un mélange de brownie et de cheesecake, si c'est pas gourmand ça...Je me suis inspirée de la recette de Loukoum en utilisant le New York's brownie de Céline qui est juste démentiel. J'ai découpé le gâteau en petits carrés car même si c'est succulent c'est tout de même bien riche. J'ai tenté de le congeler et je l'ai trouvé encore meilleur après car il était plus humide.
(Pour 8 personnes)
- 125g de ricotta
- 75g de fromage frais (type Carré frais)
- 130g de sucre + 2 CS
- 1 cc d’extrait de vanille
- 4 œufs
- 60g de crème fraîche épaisse
- 50g de farine + 1 CS
- 200g de chocolat
- 150g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- ½ cc de levure
Le brownie
1) faire fondre le beurre et laisser tiédir
2) faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre tiède
3) incorporer 130g de sucre, le sucre vanillé puis 3 œufs préalablement battus avec le sel en mélangeant bien entre chaque ajout
4) terminer en incorporant la farine préalablement mélangée à la levure
Le cheesecake
1) fouetter au batteur la ricotta jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse
2) ajouter le fromage frais, 2 CS de sucre, la vanille, 1 œuf, la crème fraîche et la CS de farine en mélangeant au batteur entre chaque ajout
Montage
1) verser la pâte à brownie dans un moule carré beurré et recouvert de papier sulfurisé
2) mettre la préparation du cheesecake dans une poche à douilles et "l'injecter" dans le brownie
3) faire cuire environ 35 minutes à 180°
4) laisser complètement refroidir puis mettre au frigo deux bonnes heures avant de couper en carrés
5) déguster bien frais
1) faire fondre le beurre et laisser tiédir
2) faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre tiède
3) incorporer 130g de sucre, le sucre vanillé puis 3 œufs préalablement battus avec le sel en mélangeant bien entre chaque ajout
4) terminer en incorporant la farine préalablement mélangée à la levure
Le cheesecake
1) fouetter au batteur la ricotta jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse
2) ajouter le fromage frais, 2 CS de sucre, la vanille, 1 œuf, la crème fraîche et la CS de farine en mélangeant au batteur entre chaque ajout
Montage
1) verser la pâte à brownie dans un moule carré beurré et recouvert de papier sulfurisé
2) mettre la préparation du cheesecake dans une poche à douilles et "l'injecter" dans le brownie
3) faire cuire environ 35 minutes à 180°
4) laisser complètement refroidir puis mettre au frigo deux bonnes heures avant de couper en carrés
5) déguster bien frais
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