26 avr. 2004

Mousse au chocolat



Une recette de mousse au chocolat parmi tant d'autres...Il y a beaucoup de recettes qui donnent une mousse aérienne (celles qui n'utilisent que des blancs d’œufs) mais pour moi une vraie mousse au chocolat doit avoir un minimum de densité, de corps en bouche. C'est pour ça que j'ajoute les blancs au batteur (si vous souhaitez une texture bien plus légère, incorporez-les à la spatule)

A déguster avec des petits biscuits légers comme les tuiles aux amandes, les cigarettes russes ou les langues de chat.


(Pour 4 personnes)

- 200g de chocolat
- 30g de beurre mou
- 4 œufs
- 1 CS de crème fraîche épaisse

1) faire fondre au bain-marie le chocolat, ajouter le beurre coupé en petits morceaux hors du feu et laisser refroidir
2) incorporer la crème
3) ajouter les jaunes d’œufs en mélangeant vivement entre chaque
4) monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer au batteur (ou à la spatule pour une texture moins ferme)
5) verser la mousse dans les ramequins et laisser prendre au frigo toute une nuit


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