30 juin 2004

Cigarettes russes (de Martha Stewart)



Ces cigarettes sont ultra croustillantes et doivent donc être consommées rapidement pour ne pas perdre leur texture. Je me suis brûlée les doigts en les roulant à la sortie du four donc ensuite j'ai enfilé mes gants en laine lol!


(Pour 18 cigarettes)

- 90g de farine
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 CS de crème liquide
- 80g de beurre
- 3 blancs d’œufs
- 1 cc d’extrait de vanille


1) faire fondre le beurre et le laisser refroidir
2) mélanger la farine avec le sucre glace et le sel
3) creuser un puits au centre, y ajouter le beurre fondu, les blancs d’œufs, la crème liquide et l’extrait de vanille, et bien mélanger
4) disposer de manière espacée 3 CS de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et étaler en une fine couche pour former un ovale à l’aide du dos d’une cuillère (il ne faut pas en faire beaucoup par fournée car sinon on n’aura pas le temps de toutes les rouler à la sortie du four)
5) faire cuire environ 6 minutes à 220° (les bords doivent être dorés)
6) à la sortie du four, décoller immédiatement chaque biscuit, l’enrouler autour d’un crayon et laisser refroidir sur une grille



4 commentaires:

  1. Testées et approuvées, elles sont atomiques et ont été mangées en un temps record ;)

    Merci !!!

    RépondreSupprimer
  2. Trop cool, merci d'avoir pris le temps de faire un retour :)

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    Dans les ingrédients vous ne mentionnez pas de creme liquide... Tandis que pendant la réalisation oui ...?

    J'aimerai bien réaliser cette recette, merci

    RépondreSupprimer
  4. Merci de m'avoir fait remarquer cet oubli, c'est corrigé :)

    RépondreSupprimer