J'avais déjà en stock une très bonne recette de fondant au chocolat qui utilise de la compote de pommes à la place de la matière grasse, mais malheureusement elle n'est pas vegan... Du coup j'étais ravie de tester cette recette ! Le résultat est trop bon 👌 Un vrai fondant, bien dense, mais sans être lourd grâce à la compote de pommes.
(Pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)
(Pour 6 personnes)
- 100g de chocolat à 70%
- 200g de compote de pommes
- 10 cl de lait végétal (riz, soja, amandes..)
- 160g de farine
- 60 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 CS d'huile neutre (tournesol...)
1) faire fondre le chocolat avec le lait végétal et l'huile
2) hors du feu, incorporer la cassonade, le sel, la compote, la farine et la levure, en mélangeant bien entre chaque ajout
3) verser dans un petit moule huilé et faire cuire environ 25 minutes à 180°
6) laisser refroidie et déguster saupoudré de sucre glace
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