Comme tous les puddings, celui-ci est moche! Ce n'est clairement pas le gâteau que vous ferez pour un anniversaire ou pour impressionner belle-maman et bon-papa. Il ne ressemble donc pas à grand-chose, mais qu'est-ce qu'il est bon...On le déguste directement dans le moule à la petite cuillère, c'est un gâteau très convivial! 😸
J'ai véganisé ma recette de pudding au citron en lui adjoignant des fraises, et le mariage entre ces deux saveurs est délicieux! Par contre je n'avais pas mis assez de sucre (j'en avais mis seulement 70g en tout pour la recette) et il piquait pas mal, donc ne baissez pas trop les proportions.
(Pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)
(Pour 6 personnes)
- 145g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de cassonade
- 60g d'huile (tournesol ou coco désodorisée)
- 120g de crème de riz (ou soja)
- 50g de compote
- 2 gros citrons
- 250 ml de lait végétal (riz ou soja)
- une dizaine de fraises
1) mélanger la farine, la levure et 40g de cassonade
2) incorporer l''huile, la crème végétal et la compote; bien mélanger
3) verser la pâte dans un moule à bords hauts beurré et recouvert de papier sulfurisé (attention, la préparation risque de déborder pendant la cuisson)
4) enfoncer dans la pâte les fraises coupées
5) presser les citrons pour recueillir leur jus
6) mettre dans une casserole le jus de citron, le lait végétal et 60g de cassonade, et porter à ébullition
7) verser sur le gâteau
8) enfourner environ 45 minutes à 180° et laisser refroidir avant de déguster
Il y a encore quelques détails de présentation à peaufiner avant de le présenter
au concours du Meilleur Pâtissier haha!
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