10 mars 2008

Crèmes au café (de Christophe Felder)




De très bonnes petites crèmes de Felder dont j'ai trouvé la recette ici. Elles sont onctueuses et le goût du café est corsé (j'ai diminué un peu les proportions par rapport à la recette initiale).

Je les ai brûlées après refroidissement mais elles étaient trop humides, la couche de sucre caramélisé a donc fondu après coup au frigo. Ca a donné un genre de petite sauce au café sur le dessus super bonne! Comme quoi des fois les ratages ont parfois du bon :)

(Pour 8 petits pots)

- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide entière
- 5 jaunes d’œufs
- 85g de sucre
- 15g de Nescafé


1) mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition
2) hors du feu, ajouter le café et laisser infuser ¼ d’heure
3) fouetter rapidement à la fourchette les jaunes d’œufs avec le sucre
4) ajouter aux jaunes d’œufs et bien mélanger
5) verser dans des petits pots et faire cuire environ 1 heure à 100°
6) laisser complètement refroidir puis mettez au frigo 2 heures avant de déguster


De quoi fourvoyer tous les amateurs de chocolat; non non c'est bien du café :p


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