De très bonnes petites crèmes de Felder dont j'ai trouvé la recette ici. Elles sont onctueuses et le goût du café est corsé (j'ai diminué un peu les proportions par rapport à la recette initiale).
Je les ai brûlées après refroidissement mais elles étaient trop humides, la couche de sucre caramélisé a donc fondu après coup au frigo. Ca a donné un genre de petite sauce au café sur le dessus super bonne! Comme quoi des fois les ratages ont parfois du bon :)
(Pour 8 petits pots)
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide entière
- 5 jaunes d’œufs
- 85g de sucre
- 15g de Nescafé
1) mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition
2) hors du feu, ajouter le café et laisser infuser ¼ d’heure
3) fouetter rapidement à la fourchette les jaunes d’œufs avec le sucre
4) ajouter aux jaunes d’œufs et bien mélanger
5) verser dans des petits pots et faire cuire environ 1 heure à 100°
6) laisser complètement refroidir puis mettez au frigo 2 heures avant de déguster
Je les ai brûlées après refroidissement mais elles étaient trop humides, la couche de sucre caramélisé a donc fondu après coup au frigo. Ca a donné un genre de petite sauce au café sur le dessus super bonne! Comme quoi des fois les ratages ont parfois du bon :)
(Pour 8 petits pots)
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide entière
- 5 jaunes d’œufs
- 85g de sucre
- 15g de Nescafé
1) mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition
2) hors du feu, ajouter le café et laisser infuser ¼ d’heure
3) fouetter rapidement à la fourchette les jaunes d’œufs avec le sucre
4) ajouter aux jaunes d’œufs et bien mélanger
5) verser dans des petits pots et faire cuire environ 1 heure à 100°
6) laisser complètement refroidir puis mettez au frigo 2 heures avant de déguster
De quoi fourvoyer tous les amateurs de chocolat; non non c'est bien du café :p
Une belle réussite. Bise
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