Une belle recette trouvée chez Edda (un peu modifiée) et qui n'a pas fait long feu :) Les biscuits sont bons comme tout, bien croustillants, avec un goût divin qui reste sur la langue...et vous incite à en reprendre très vite un autre!
(pour une recette sans gluten et sans lactose comme moi: flocons de riz, farine de riz et margarine)
(Pour une trentaine de biscuits)
- 100g de flocons (riz ou avoine)
- 100g de cassonade
- 50g de farine
- 1œuf
- 110g de beurre mou
- 1 gousse de vanille
- pépites de chocolat
- noix de pécan
- 1 pincée de sel
1) mélanger la farine avec le sel, les flocons et la cassonade
2) ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’œuf en mélangeant bien à la cuillère
3) incorporer enfin les grains de la gousse de vanille fendue en deux et grattée, le chocolat et les noix
4) former des boules espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 10 minutes à 180° (ils vont s’étaler)
5) laisser refroidir avant de décoller
- 100g de flocons (riz ou avoine)
- 100g de cassonade
- 50g de farine
- 1œuf
- 110g de beurre mou
- 1 gousse de vanille
- pépites de chocolat
- noix de pécan
- 1 pincée de sel
1) mélanger la farine avec le sel, les flocons et la cassonade
2) ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’œuf en mélangeant bien à la cuillère
3) incorporer enfin les grains de la gousse de vanille fendue en deux et grattée, le chocolat et les noix
4) former des boules espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 10 minutes à 180° (ils vont s’étaler)
5) laisser refroidir avant de décoller
Taillage de pépites...
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