Ce gâteau aux carottes est une tuerie! Vu que je ne peux plus manger d'amandes, je cherchais une recette utilisant spécifiquement de la noix de coco et je suis ravie du résultat. C'est goûteux, moelleux et un peu fondant, Juju a adoré :)
(pour une version sans gluten et sans lactose comme moi: farine de riz et lait de riz)
(pour une version sans gluten et sans lactose comme moi: farine de riz et lait de riz)
(Pour 4 personnes)
- 200g de carottes mixées
- 100 g de noix de coco
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de noix de coco
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 3 CS d'huile
- 1 cc de cannelle
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger
- 4 CS de lait
- 2 œufs
- 3 CS d'huile
- 1 cc de cannelle
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger
- 4 CS de lait
1) mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, noix de coco, cannelle)
2) ajouter l'huile puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque
3) ajouter le lait, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger
4) incorporer enfin les carottes mixées
5) verser la pâte dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 30 minutes à 170°C (la lame d'un couteau plongée en plein cœur ne doit pas ressortir recouverte de pâte)
2) ajouter l'huile puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque
3) ajouter le lait, l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger
4) incorporer enfin les carottes mixées
5) verser la pâte dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 30 minutes à 170°C (la lame d'un couteau plongée en plein cœur ne doit pas ressortir recouverte de pâte)
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