Un très très gros coup de cœur pour cette étonnante recette de Absofruitly; ma nouvelle référence en matière de brownie vegan. Sa particularité tient non seulement à l'utilisation de pois chiches, mais aussi à sa texture fudgy. En plus de ça il est très peu gras :)
(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)
(Pour 4 personnes)
- 130g de chocolat
- 30g d’huile
- 60g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de pois chiches cuits et égouttés
- 60g de farine
- 3 CS de lait d’amande
- 1/2 sachet de levure
1) mixer les pois chiches avec le lait d’amande
2) faire fondre le chocolat avec l’huile
3) incorporer la cassonade, le sucre vanillé, la farine, la levure et la purée de pois chiches (ajouter un fond d'eau si la pâte est trop épaisse)
4) verser la pâte dans un petit moule à manqué huilé et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 15-20 minutes à 180°
5) laisser refroidir avant de mettre au frigo (le sortir 10 bonnes minutes avant dégustation)
(Pour 4 personnes)
- 130g de chocolat
- 30g d’huile
- 60g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de pois chiches cuits et égouttés
- 60g de farine
- 3 CS de lait d’amande
- 1/2 sachet de levure
1) mixer les pois chiches avec le lait d’amande
2) faire fondre le chocolat avec l’huile
3) incorporer la cassonade, le sucre vanillé, la farine, la levure et la purée de pois chiches (ajouter un fond d'eau si la pâte est trop épaisse)
4) verser la pâte dans un petit moule à manqué huilé et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 15-20 minutes à 180°
5) laisser refroidir avant de mettre au frigo (le sortir 10 bonnes minutes avant dégustation)
La purée de pois chiches
Bonjour et merci pour cette recette, je cherche depuis 2 h une recette équilibrée et la voilà ! mille mercis.
RépondreSupprimer