30 mars 2007

Gaufres-brownies




Alors ça c'est vraiment cochon comme disent nos amis québécois! J'ai pêché cette bonne idée chez Paprikas et le résultat est franchement délicieux: un extérieur craquant entourant un cœur moelleux-fondant. L'avantage c'est qu'on garde cette super texture pour chaque gaufre puisqu'on cuit juste la quantité de pâte qu'on désire...et qu'on engloutit immédiatement! 
Attention à ne pas faire cuire trop longtemps : pour garder un cœur bien moelleux, il ne faut pas laisser cuire autant qu'une gaufre normale et donc ne pas attendre que la lumière du gaufrier s'éteigne.

(pour une version sans gluten et sans lactose comme moi: farine de riz et margarine)

(Pour 6 gaufres)

- 160g de beurre mou
- 130g de cassonade 
- 3 œufs
- 100g de chocolat
- 70g de farine
- 10g de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
- 1 cc de vanille

1) faire fondre le chocolat au bain-marie
2) crémer le beurre mou avec la cassonade
3) incorporer les œufs un par un, puis le chocolat fondu, la farine, le cacao, la vanille et le sel
4) faire chauffer le gaufrier et verser une grosse cuillerée de pâte dans chaque empreinte
5) faire cuire entre 2 et 5 minutes
6) saupoudrer de sucre glace et déguster tout de suite






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