5 avr. 2007

Macarons de Saint Emilion au chocolat




J'ai eu envie de tester une version au chocolat des délicieux macarons de Saint Emilion. Le résultat était  réussi, on les a dévorés! Attention par contre à la cuisson car ils cuisent plus vite que les originaux.


(Pour une quinzaine de macarons)

    -2 blancs d’œufs
    -130g de sucre glace
    -170g d’amandes en poudre
    -60g de chocolat
    -1 grosse CS de cacao non sucré
    - amandes effilées


1) monter les blancs en neige bien fermes
2) mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace et le cacao
3) faire fondre le chocolat au bain-marie
4) verser le mélange poudreux sur le chocolat, ajouter 1/3 des blancs et mélanger
5) incorporer délicatement le reste des blancs à la spatule
6) disposer des noix de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfoncer les amandes éffilées
7) laisser croûter ¼ d’heure
8) faire cuire 10 minutes à 180°






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