6 juil. 2004

Carrés au beurre de cacahuètes et confiture (de Martha Stewart)



Un après-midi de jardinage, une envie de petits gâteaux pour se récompenser de l'effort accompli, rien de tel que cette petite douceur pour finir la journée en beauté. C'est HYPER bon, on s'est enfilés tous les petits carrés entre le goûter et la soirée...


(Pour une vingtaine de carrés)

- 115g de beurre mou
- 210g de farine
- 75 de sucre
- 75g de cassonade
- 1 œuf
- 320g de beurre de cacahuètes super crunchy
- 1 pincée de sel
- ½ cc de levure
- 1 cc d’extrait de vanille
- confiture de fraises (ou autre)


1) fouetter au batteur le beurre mou avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
2) ajouter l’œuf, le beurre de cacahuètes et la vanille, et battre un peu
3) ajouter la farine préalablement mélangée à la levure et au sel, et cesser de battre dès qu’elle est incorporée
4) tasser les 2/3 de la pâte au fond d’un moule rectangulaire (ou d’un moule à cake) beurré et recouvert de papier sulfurisé
5) recouvrir de confiture puis disposer le reste de la pâte en « l’émiettant » grossièrement
6) faire cuire environ 45 minutes à 180° (recouvrir de papier alu si le dessus commence à brunir)
7) laisser complètement refroidir avant de démouler
8) mettre au frigo 1 heure puis découper en petits carrés

2 commentaires:

  1. J'ai testée la recette le week end dernier....que c'est bon !!! mais la recette coûte assez chère !! j'ai suivie à la lettre celle du livre et pour faire la pâte sablé j'ai du vider 2 pots et demi de beurre de cacahuètes !!
    Puis bonjour les calories ;)
    Il m'en reste un peu pour dimanche prochain, je vais encore me régaler...

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  2. Coucou! Merci pour ton retour, ça me fait bien plaisir :)
    Ouais c'est clair que ça revient assez cher vu la quantité de beurre de cacahuètes, et comme tu dis mieux vaut pas regarder les calories car là c'est même plus du domaine du quantifiable hihi!

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