16 juil. 2004

Cake aux marrons



Une délicieuse recette d'Hélène, qui donne un cake bien moelleux et original.


(Pour une dizaine de parts)

- 4 œufs
- 300g de crème de marrons
- 100g de sucre
- 150g de beurre mou
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 2 CS de rhum
- marrons glacés


1) fouetter au batteur les œufs avec le sucre
2) ajouter la farine et la levure, et mélanger à la cuillère
2) travailler au batteur le beurre mou, puis ajouter la crème de marrons et le rhum, et fouetter encore un peu
3) mélanger délicatement les deux préparations
4) couper les marrons glacés en petits morceaux, les rouler légèrement dans la farine et les incorporer à la pâte
5) verser dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé
6) enfourner environ 1 heure à 150° (la lame d’un couteau plongé en plein cœur doit ressortir sèche)
7) démouler sur une grille et laisser refroidir




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