15 juil. 2004

Cake aux noix de pécan et au sirop d'érable



C'est dommage ma photo est super moche et ne lui rend pas honneur, allez voir celles de Manue (chez qui j'ai trouvé la recette) qui sont bien plus belles...En tous les cas il est très moelleux et a particulièrement bon goût.


(Pour une dizaine de parts)

- 2 œufs
- 190g de beurre mou
- 2 CS de sucre
- 125g de cassonade
- 210g de farine
- 80g de sirop d’érable + 2 CS
- 1 cc de levure
- 120g de lait
- noix de pécan


1) fouetter dans un bol 60g de beurre mou, 2 CS de sirop d’érable et le sucre
2) répartir au fond d’un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé
3) parsemer de noix de pécan et mettre au frigo
4) mélanger 80g de sirop d’érable avec le lait
5) fouetter 130g de beurre mou avec la cassonade, puis ajouter les œufs en mélangeant bien entre chaque
6) incorporer alternativement la farine préalablement mélangée à la levure et le mélange lait-sirop d’érable
7) verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 50 minutes à 180°
8) attendre 10 minutes avant de démouler

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