Voici des petits sablés très croustillants du fait de la présence de la polenta. On sent un peu les petits grains sur la langue donc il vaut mieux en prendre une de bonne qualité, finement moulue. Ca me fait penser à des spritz, mais avec un petit quelque chose en plus, de différent.
Une petite remarque sur les œufs: Martha Stewart dit toujours d'en utiliser des gros et effectivement c'est important, car sinon la texture de la pâte serait moins molle, et donc moins facile à travailler. Là la pâte était très malléable, je me suis amusée comme une petite folle avec mon piston! Les proportions données dans son livre sont toujours énormes, donc je divise systématiquement au moins par deux...
Une petite remarque sur les œufs: Martha Stewart dit toujours d'en utiliser des gros et effectivement c'est important, car sinon la texture de la pâte serait moins molle, et donc moins facile à travailler. Là la pâte était très malléable, je me suis amusée comme une petite folle avec mon piston! Les proportions données dans son livre sont toujours énormes, donc je divise systématiquement au moins par deux...
(Pour une quarantaine de sablés)
- 2 œufs (1 œuf + 1 jaune d’œuf)
- 115g de polenta (non précuite)
- 140g de sucre
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 230g de beurre mou
1) mélanger la farine, la polenta et le sel
2) fouetter au batteur le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux
3) ajouter l’œuf puis le jaune d’œuf en fouettant un peu entre chaque ajout
4) incorporer enfin le mélange de farine et de polenta, et cesser de battre dès qu’il est incorporé
5) mettre la pâte dans une poche à douilles à embout étoilé et dresser les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
6) mettre au frigo 1 heure
7) faire cuire 15 à 18 minutes à 180° (les biscuits doivent être dorés) et laisser complètement refroidir avant de déguster
2) fouetter au batteur le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux
3) ajouter l’œuf puis le jaune d’œuf en fouettant un peu entre chaque ajout
4) incorporer enfin le mélange de farine et de polenta, et cesser de battre dès qu’il est incorporé
5) mettre la pâte dans une poche à douilles à embout étoilé et dresser les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
6) mettre au frigo 1 heure
7) faire cuire 15 à 18 minutes à 180° (les biscuits doivent être dorés) et laisser complètement refroidir avant de déguster
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