1 juin 2004

Quatre quarts




Quoi de plus classique que le quatre-quarts, mais parfois la simplicité a du bon...


(Pour une dizaine de parts)

- 4 œufs
- 250g de beurre mou
- 250g de sucre
- 250g de farine
- ½ paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'extrait de vanille
- chocolat


1) couper le chocolat en petits morceaux
2) travailler à la cuillère le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une pommade
3) incorporer les œufs un à un puis la vanille, en mélangeant bien entre chaque ajout
4) ajouter la farine préalablement mélangée avec le sel et la levure, et bien remuer
5) incorporer enfin les petits morceaux de chocolat
6) verser la pâte dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé
7) couvrir de papier aluminium pour éviter que le dessus du cake ne soit trop cuit, et enfourner environ 1 heure à 150°
8) démouler sur une grille et laisser tiédir




Des petites boules parfaites pour faire trempette dans la fondue au chocolat...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire