12 mai 2004

Brownie marbré au beurre de cacahuètes (de Martha Stewart)




Ce que j'aime bien chez Martha c'est qu'elle n'a pas peur de nous pondre des recettes qui feraient bondir les diététiciens...Que dire à part que c'est délicieux et complètement décadent!


(Pour 8 personnes)

- 175g de beurre
- 115g de chocolat
- 55g de chocolat à 70%
- 90g de farine
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 2,5 cc d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 60g de sucre glace
- 190g de beurre de cacahuètes super crunchy


1) faire fondre au bain-marie 115g de beurre avec les chocolats coupés en petits morceaux, puis laisser tiédir
2) ajouter le sucre, les œufs et 2 cc d’extrait de vanille en fouettant à la main entre chaque ajout
3) incorporer enfin la farine préalablement mélangée avec le sel
4) faire fondre 60g de beurre, laisser tiédir puis ajouter le sucre glace, 1/2 cc d’extrait de vanille et le beurre de cacahuètes (la préparation doit être lisse)
5) verser 1/3 de la pâte à brownie dans un moule carré beurré et recouvert de papier sulfurisé
6) disposer des cuillerées de la moitié de la préparation au beurre de cacahuètes
7) verser le reste de pâte à brownie puis parsemer du reste de préparation au beurre de cacahuètes
8) utiliser un couteau à bout rond pour effectuer des mouvements de haut en bas afin d’obtenir un effet marbré
9) faire cuire environ 45 minutes à 160° (la lame d’un couteau plongée en plein cœur doit ressortir légèrement maculée de pâte)
10) laisser tiédir 15 minutes avant de démouler sur une grille



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