Ce serait un euphémisme de dire que j'aime ce gâteau, c'est mon gâteau au chocolat préféré! Et dieu sait si j'en ai testé...Sa texture est unique, à la sortie du four on a un excellent fondant et après 12 heures au frigo on obtient un gâteau dense à mi-chemin entre le fondant et la truffe, une MERVEILLE.
A servir bien frais avec une bonne crème anglaise.
(Pour 6 personnes)
- 250g de chocolat
- 166g de beurre mou
- 134g de sucre
- 4 œufs
1) faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir
2) fouetter le beurre mou avec le sucre
3) ajouter les œufs 2 par 2 en fouettant bien entre chaque ajout
4) incorporer enfin le chocolat fondu et bien mélanger pour avoir un mélange homogène
5) tapisser de film alimentaire un moule à cake et verser la préparation
6) enfourner 1 heure à 100°
7) laisser refroidir puis mettre au moins 12 heures au frigo avant de déguster bien froid
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