15 avr. 2004

Truffade (des frères Delacourcelle)



Ce serait un euphémisme de dire que j'aime ce gâteau, c'est mon gâteau au chocolat préféré! Et dieu sait si j'en ai testé...Sa texture est unique, à la sortie du four on a un excellent fondant et après 12 heures au frigo on obtient un gâteau dense à mi-chemin entre le fondant et la truffe, une MERVEILLE.

A servir bien frais avec une bonne crème anglaise.


(Pour 6 personnes)

- 250g de chocolat
- 166g de beurre mou
- 134g de sucre
- 4 œufs


1) faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir
2) fouetter le beurre mou avec le sucre
3) ajouter les œufs 2 par 2 en fouettant bien entre chaque ajout
4) incorporer enfin le chocolat fondu et bien mélanger pour avoir un mélange homogène
5) tapisser de film alimentaire un moule à cake et verser la préparation
6) enfourner 1 heure à 100°
7) laisser refroidir puis mettre au moins 12 heures au frigo avant de déguster bien froid



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