24 mars 2004

Praliné feuilleté au nutella




Cette recette de praliné feuilleté je m'en sers normalement pour fourrer les macarons plaisir sucré de Pierre Hermé, mais cette petite cochonnerie est si bonne qu'elle peut très bien se déguster toute seule. On peut en faire des éclats ou bien de petites bouchées (perso je préfère largement les éclats); c'est parfait pour un cadeau gourmand!

Pour une version sans gluten et sans lactose (OK ça diffère grandement de l'originale mais on fait ce qu'on peut hein!) : de la chocolinette, de la margarine Vitaquell, du chocolat noir Lindt et des cracottes à la châtaigne (pour le pralin celui de la marque Jean Hervé est sûr).


(Pour une vingtaine d'éclats)

- 20g de beurre
- 50g de pralinoise
- 100g de pralin
- 70g de nutella
- 40g de gavotte

1) faire fondre au bain-marie la pralinoise avec le beurre
2) ajouter le pralin, le nutella et les gavottes émiettées
3) verser cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'une autre feuille et aplatir au rouleau à pâtisserie pour qu’elle soit assez fine
4) laisser refroidir puis mettre au frigo pour qu’elle durcisse (ou bien mettre dans des petits moules en silicone si on préfère des bouchées)
5) casser en morceaux et conserver au frais

Version éclats


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