Y a pas à dire elle est forte cette Martha...C'est hyper simple et pourtant exquis! Pour la croûte, comme je n'avais pas de graham crackers j'ai remplacé par des spéculoos. En fait c'est un genre de mix entre une tarte au citron et un cheesecake, c'est frais et le goût des citrons verts est excellent (je n'en avais jamais goûté!). A tester de toute urgence en été...
Martha dit de faire cuire la garniture seulement 10 minutes, mais sur la photo du livre elle avait l'air un peu coulante, je l'ai donc faite cuire 15 minutes et c'était parfait.
Martha dit de faire cuire la garniture seulement 10 minutes, mais sur la photo du livre elle avait l'air un peu coulante, je l'ai donc faite cuire 15 minutes et c'était parfait.
(Pour 6 personnes)
- 50g de beurre mou
- 150g de graham crackers (ou de spéculoos)
- 3 jaunes d’œufs
- 400g de lait concentré sucré
- 160 ml de jus de citrons verts (environ 4-5 petits citrons)
La croûte
1) mixer les ghraham crackers (ou les spéculoos)
2) mélanger avec 70g de beurre mou
3) tasser au fond d’un moule à taret beurré et recouvert de papier sulfurisé
4) enfourner pour environ 15 minutes à 180 ° puis laisser refroidir
La garniture au citron vert
1) mixer les ghraham crackers (ou les spéculoos)
2) mélanger avec 70g de beurre mou
3) tasser au fond d’un moule à taret beurré et recouvert de papier sulfurisé
4) enfourner pour environ 15 minutes à 180 ° puis laisser refroidir
La garniture au citron vert
1) presser les citrons verts pour recueillir leur jus
2) fouetter au batteur les jaunes d’œufs pendant 5 minutes pour obtenir un mélange épais
3) ajouter le lait concentré sucré et fouetter encore 3 minutes
4) incorporer enfin le jus de citrons verts et battre quelques instants pour obtenir un mélange homogène
5) verser la préparation sur la croûte refroidie et enfourner 15 minutes à 180°
6) laisser complètement refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 4 heures (une nuit c’est mieux)
2) fouetter au batteur les jaunes d’œufs pendant 5 minutes pour obtenir un mélange épais
3) ajouter le lait concentré sucré et fouetter encore 3 minutes
4) incorporer enfin le jus de citrons verts et battre quelques instants pour obtenir un mélange homogène
5) verser la préparation sur la croûte refroidie et enfourner 15 minutes à 180°
6) laisser complètement refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 4 heures (une nuit c’est mieux)
testé et approuvé ! le goût frais des citrons est vraiment agréable. de plus, c'est très facile et rapide à réaliser !
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