23 mars 2004

Moelleux aux pommes



Une recette toute simple dénichée sur le blog de Maman cuisine et qui permet de liquider des jaunes d'oeufs et du lait concentré sucré. C'est bon, facile et rapide à faire, que demander de plus!


(Pour 6 personnes)

- 4 jaunes d’œufs
- 150g de farine
- ½ sachet de levure
- 20g d’amandes en poudre
- 400g de lait concentré sucré
- 3 petites pommes
- 50g d’huile neutre
- 50g d’huile de noix


1) peler et couper les pommes en petits dés
2) fouetter rapidement les jaunes d’œufs
3) ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure et les amandes en poudre, et remuer jusqu’à obtenir une poudre
4) ajouter le lait concentré et les huiles, puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène
5) ajouter enfin les petits dés de pommes
6) verser dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 35 à 40 minutes à 180°



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire