24 févr. 2004

Cramique



Normalement le cramique se réalise avec des raisins secs ou du sucre perlé mais je n'aime pas les premiers et n'avais pas le second...Du coup j'ai mis des pépites de chocolat. C'est une brioche un petit peu plus compacte que les brioches classiques car on doit pouvoir la trancher pour la tartiner et/ou la passer au grille pain, c'est pourquoi on utilise du beurre fondu et non mou. Elle est drôlement bonne! Merci à Pralinettes pour la recette^^


(Pour une dizaine de tranches)

- 400g de farine
- 1 œuf
- 200 ml de lait (+ 3 CS)
- 1 cc de sel
- 50g de beurre
- 115g de sucre (+ 1 CS)
- 3 cc de levure de boulanger
- pépites de chocolat


1) mettre dans la MAP et dans l’ordre : 200 ml de lait, l’œuf battu, le beurre fondu, le sel, 115g de sucre, la farine et la levure
2) lancer le programme « pâte levée »
3) ajouter les pépites de chocolat et pétrir légèrement pour les incorporer à la pâte
4) mettre la pâte dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé
5) mettre au frigo toute la nuit
6) le lendemain matin, sortir le cramique et le laisser une heure près d’une source chaude
7) mélanger 3 CS de lait avec 1 CS de sucre et en badigeonner le cramique
8) faire cuire environ 40 minutes à 170° (recouvrir de papier alu quand il commence à trop colorer)



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