25 févr. 2004

Bouchées fondantes amandes-fleur d'oranger





Cette recette donne des petites bouchées vraiment délicieuses, qui font un peu penser aux cornes de gazelle. Elles sont bien fondantes et leur saveur est typique de la pâtisserie orientale. Pour ma part je me suis contentée de les rouler dans du sucre glace, mais Ciorane recommande de les tremper auparavant dans un petit sirop pour qu'elles soient encore plus fondantes.


(Pour une vingtaine de bouchées)

- 80g de beurre mou
- 30g de sucre
- 100g de farine
- 80g d’amandes en poudre
- ½ cc de levure
- eau de fleur d’oranger
- sucre glace


1) travailler à la cuillère le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse
2) ajouter la farine, la levure, les amandes en poudre et 1 CS d’eau de fleur d’oranger, et bien mélanger
3) former une vingtaine de petits boudins et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
4) faire cuire 12 minutes à 150° et laisser refroidir avant de rouler dans du sucre glace



2 commentaires:

  1. ça a l'air trop bon...
    avec toutes les recettes que tu nous donnes, je ne peux pas suivre moi !

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  2. Tu les as vraiment bien réussies, ces bouchées, elles sont divinement fondantes, bravo !

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