J'étais intriguée par cette recette de la Maison du Chocolat postée par Sandra et j'ai donc profité d'une soirée entre amis pour la réaliser. Le résultat est vraiment sympa car on obtient un gâteau moelleux et très léger, il est parfait pour un petit-déjeuner ou pour terminer un bon repas (je pense qu'il serait alors au top servi avec une bonne sauce au chocolat et de la glace à la vanille).
(Pour 6 personnes)
- 70g de chocolat
- 70g de beurre
- 70g d’amandes en poudre
- 8 œufs (2 œufs + 6 jaunes + 4 blancs)
- 150g de sucre
- 40g de cacao non sucré
1) faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre
2) toujours sur le feu, ajouter les amandes en poudre, bien mélanger puis retirer du feu
3) fouetter au batteur 2 œufs avec 6 jaunes d’œufs, 120g de sucre et le cacao
4) incorporer au chocolat à l’aide d’une cuillère
5) monter 4 blancs en neige avec une pincée de sel, en versant 30g de sucre dès la formation de pics mous
6) incorporer délicatement à la spatule
7) verser la pâte dans un moule à manqué (20 cm de diamètre) et faire cuire environ 30 minutes à 180° (la lame d’un couteau plongée en plein cœur doit ressortir sèche)
8) attendre 1 minute avant de démouler
- 70g de chocolat
- 70g de beurre
- 70g d’amandes en poudre
- 8 œufs (2 œufs + 6 jaunes + 4 blancs)
- 150g de sucre
- 40g de cacao non sucré
1) faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre
2) toujours sur le feu, ajouter les amandes en poudre, bien mélanger puis retirer du feu
3) fouetter au batteur 2 œufs avec 6 jaunes d’œufs, 120g de sucre et le cacao
4) incorporer au chocolat à l’aide d’une cuillère
5) monter 4 blancs en neige avec une pincée de sel, en versant 30g de sucre dès la formation de pics mous
6) incorporer délicatement à la spatule
7) verser la pâte dans un moule à manqué (20 cm de diamètre) et faire cuire environ 30 minutes à 180° (la lame d’un couteau plongée en plein cœur doit ressortir sèche)
8) attendre 1 minute avant de démouler
Version mini
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