3 janv. 2004

Cookies aux amandes




Voici une trèèèèèèès vieille recette découverte dans un petit livre qui ne payait pas de mine mais qui regorgeait de délicieux desserts. Les cookies sont fondants grâce à la présence des amandes en poudre, c'est un vrai régal. Je me sers d'ailleurs de cette recette en l'adaptant un peu pour les escargots amandes-chocolat.

(Pour une douzaine de cookies)

- 100g de farine
- 100g de beurre mou
- 75g de cassonade
- 125g d’amandes en poudre
- 1 œuf
- extrait d’amande amère
- chocolat


1) couper le chocolat en petits morceaux
2) travailler le beurre mou avec la cassonade pour obtenir une pommade
3) incorporer l’œuf, la farine, les amandes en poudre, quelques gouttes d’extrait d’amande amère et les pépites de chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout
4) disposer des tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir un peu
5) faire cuire environ 15 minutes à 180°



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