29 oct. 2021

Fondant vegan au chocolat (mon préféré)

 


Les gâteaux au chocolat, il y en a à la pelle sur ce blog...Des moelleux, des fondants, des mousseux; bref chacun peut y trouver son bonheur! J'ai totalement craqué sur cette recette qui donne un gâteau bien fondant (à condition de bien surveiller la cuisson), qu'on peut déguster à la cuillère directement dans le moule. Il se place désormais sur la 1ère marche du podium de mes gâteaux vegan au chocolat préférés. 

Si on n'est pas gluten-free, on peut remplacer les farines de riz et de pois chiche par 90g de farine de blé. 


(Pour 4 personnes)

-170g de chocolat
-150g de margarine 
-250g de lait végétal (riz pour moi)
-80g de sucre de coco
-2 CS de cacao non sucré
-60g de farine de riz
-30g de farine de pois chiche
-2 pincées de levure

1) faire fondre le chocolat avec la margarine
2) ajouter le lait végétal, le sucre, le cacao, les farines et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout
3) verser dans un moule et faire cuire 20-25 minutes à 180°; déguster tiède! 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire