5 mars 2012

Cookies vegan aux pois-chiches et beurre de cacahuètes




Des cookies parfaits pour les sportifs car ils sont bien protéinés entre les pois chiches et le beurre de cacahuètes! J'ai suivi cette recette, merci Eléna! En plus elle est naturellement sans gluten et sans lactose, pour une fois que je n'ai pas à bidouiller...

(pour environ 8 cookies)

- 250g de pois chiches cuits et égouttés
- 130g de beurre de cacahuètes
- 2 CS de lait de riz (ou d'eau)
- 1 gousse de vanille
- 80g de sirop d'agave
- 100g de pépites de chocolat
- 1cc de levure

1) mixer les pois chiches avec le lait de riz
2) incorporer à la cuillère le beurre de cacahuètes, le sirop d'agave, les grains de la gousse de vanille fendue et deux et grattée, les pépites de chocolat et la levure
3) disposer de grosses cuillerées de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10-15 minutes à 180°



 Version au cacao, très bon aussi!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire