15 juil. 2023

Tarte rustique vegan aux myrtilles

 



Encore une recette de tarte rustique, ces tartes hyper simples à faire et très goûteuses! Cette fois j'ai choisi les myrtilles (qui traînaient dans le frigo depuis un bon bout de temps), alliées avec une confiture de fruits rouges (aux groseilles, faite maison par la tata de chéri). C'est vraiment très bon et frais; parfait pour l'été. A accompagner d'une boule de glace ou d'un sorbet :) 

(Pour une version sans gluten comme moi: 2/3 de farine de riz et 1/3 de farine de pois chiches)


(Pour 2-3 personnes) 

 - 85g de margarine très froide
- 125g de farine 
- 35g de sucre glace
- confiture de groseilles, cassis ou framboises
- myrtilles

1) mélanger la farine avec 1 pincée de sel et le sucre glace
2) ajouter la margarine froide en petits morceaux et sabler du bout des doigts
3) mélanger rapidement jusqu'à pouvoir confectionner une boule de pâte
4) l'étaler en rond sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
5) étaler de la confiture jusqu'à 3cm des bords environ
6) répartir les myrtilles
7) replier les bords et faire cuire environ 35-40 minutes à 180°
8) déguster tiède ou froide 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire