Ouuuh alors ces petits muffins ils envoient du lourd! Ce n'est pas le genre de gâteau que j'affectionne particulièrement mais pour le coup ils sont franchement délicieux. La texture est ultra moelleuse et le mariage banane-chocolat une belle réussite comme toujours. Parfaits pour recycler des bananes trop mûres. A tester!
(Pour une version sans gluten et sans lactose comme moi: farine de riz et margarine)
(Pour une version sans gluten et sans lactose comme moi: farine de riz et margarine)
(pour 6 muffins)
-180 g de farine
-120 g de cassonade
- 80 g de beurre mou
- 2 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 90 g de chocolat
- 1 cc de levure
- 2 pincées de sel
1) fouetter le beurre mou avec la cassonade
1) fouetter le beurre mou avec la cassonade
2) incorporer les œufs un par un, puis les bananes écrasées
3) ajouter la farine, la levure et le sel en mélangeant le moins possible
4) séparer la pâte en deux et ajouter le chocolat fondu dans l'une des moitiés
5) répartir chaque préparation dans des moules à muffins (en les penchant) et faire cuire environ 15 minutes à 180°
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