23 juin 2008

Gâteau vegan au cacao glacé au chocolat




Un bon gros gâteau vegan parfait pour le petit-dej ou le goûter! En plus de ça il est très peu gras. J'ai fait la recette un peu au pif et au final il est tellement moelleux que je le réalise régulièrement.

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)


(Pour 6 personnes)

- 180g de farine
- 20g de cacao
- 40g de fécule de pomme de terre
- 70g de cassonade
- 50g d'huile
- 80g de compote de pommes
- 300 ml de crème de riz
- 100g d'eau
- 1/2 sachet de levure
- 100g de chocolat

1) mélanger la farine, la fécule, la levure, la cassonade et le cacao
2) incorporer l'huile, la compote, 200 ml de crème de riz et l'eau
3) verser la pâte dans un moule à manqué huilé et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 25 minutes à 180°
4)  faire fondre le chocolat avec 100ml de crème de riz; bien mélanger pour obtenir une ganache lisse
5) étaler sur le gâteau et laisser prendre avant de déguster






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire