Alors ce banana bread, je peux vous dire que c'est une tuerie! Je l'ai déjà réalisé une demi-douzaine de fois et son espérance de vie n'a jamais dépassé la journée. Il est ultra moelleux sans être bourratif, et le mariage avec le sirop d'érable est juste trop miam (en plus il contient peu de matière grasse). N'hésitez pas à doubler les proportions car il est petit.
(Pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)
(Pour environ 6 petites tranches)
-100 g de farine
-30 g de fécule de pomme de terre
-3 bananes
-100 g de compote de pommes
-50 g de sirop d’érable
-30 g d’huile neutre
-1/2 sachet de levure
-pépites de chocolat
1) écraser les bananes à la fourchettes grossièrement
2) ajouter l'huile, la compote de pommes, le sirop d'érable et les pépites de chocolat, et bien mélanger
3) incorporer la farine, la levure et la fécule de pomme de terre
4) verser dans un petit moule à cake huilé et recouvert de papier sulfurisé
5) faire cuire environ 35 minutes à 180°
6) laisser tiédir, démouler et verser du sirop d'érable avant de déguster
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