4 mai 2008

Gâteau vegan poires-coco-chocolat




Un bon gâteau bien moelleux dont j'ai trouvé la recette sur Cuisine Pop, site très sympa et inspirant. Dans la version initiale il n'y a pas de pépites de chocolat mais évidemment moi je n'ai pas pu résister :p 

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)


(Pour 6 personnes)

-250 g de farine
-30 g de fécule de pomme de terre
-100g de cassonade
-100g de noix de coco râpée
-11g de levure 
-80g d'huile neutre
-200 ml de lait de coco
-60g d'eau
-2 poires 
-pépites de chocolat


1) mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, la noix de coco râpée, la cassonade et la levure
2) incorporer l'huile,  le lait de coco, l'eau et bien mélanger bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène
3) ajouter enfin les poires coupées en petits dés et les pépites de chocolat
4) verser dans un moule huilé et recouvert de papier sulfurisé et faire cuire environ 45 minutes à 180°; déguster tiède








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire