Une déclinaison de cette recette de base de cake vegan, modifiable à l'infini...Cette fois j'ai eu envie d'un cake bien chocolaté et le résultat était..cacaoté! La texture est très moelleuse, on s'est vraiment régalés.
(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)
(Pour environ 8 tranches)
- 180g de farine
- 20g de cacao non sucré
- 40g de fécule de pomme de terre
- 70g de cassonade
- 60g d'huile
- 100g de compote de pommes
- 200g de lait de riz
- 40g de fécule de pomme de terre
- 70g de cassonade
- 60g d'huile
- 100g de compote de pommes
- 200g de lait de riz
- 50g de crème de riz
- 100g de chocolat
- 1 sachet de levure
1) mélanger la farine, la fécule, la levure, la cassonade et le cacao
2) incorporer l'huile, la compote, la crème de riz, le chocolat fondu et le lait de riz (rajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse)
- 100g de chocolat
- 1 sachet de levure
1) mélanger la farine, la fécule, la levure, la cassonade et le cacao
2) incorporer l'huile, la compote, la crème de riz, le chocolat fondu et le lait de riz (rajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse)
3) verser dans un moule à cake huilé et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 50 minutes à 180° (la lame d'un couteau plongée en plein cœur doit ressortir sans pâte; couvrir de papier alu si le cake commence à trop dorer)
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