J'ai déjà testé tellement de desserts comportant des ingrédients chelou que je commence à être en panne d'inspiration; mais les haricots azuki ce n'était pas encore fait! La recette provient de chez Rosenoisettes, un blog que j'affectionne particulièrement. J'ai bien aimé la texture du brownie, par contre le goût de chocolat n'était pas assez prononcé pour moi. Du coup les framboises apportent une belle touche de saveur qui n'est pas superflue. 
J'ai trouvé la pâte très épaisse, aussi j'ai ajouté un peu d'eau pour la détendre; mais pas sûr que ce soit nécessaire. 

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)

(Pour 8 personnes)

- 400g de haricots azuki cuits
- 150g de cassonade
- 100g de chocolat 
- 4 CS de cacao
- 80g de farine de riz
- 80g d'huile
- 4 CS de lait de riz
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
- framboises

1) mixer les haricots azuki avec l'huile et la cassonade
2) ajouter le chocolat fondu, la farine, le cacao, la vanille, le sel, la levure et le lait de riz en mélangeant bien entre chaque ajout
3) incorporer enfin les framboises
4) verser la pâte dans un moule huilé et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 25 minutes à 180°








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2 commentaires:

    Rosenoisettes a dit…

    Contente que cette recette t'ait plu !
    Pour le chocolat j'utilise toujours du chocolat à 70%, ça joue beaucoup sur le résultat final. :)
    A très bientôt ~

  1. ... le 19 mars 2017 à 18:21  
  2. Pralinette a dit…

    Merci d'être venue voir le résultat :)
    Moi aussi je n'utilise que du 70%, en-dessous on ne sent vraiment pas assez le cacao!

  3. ... le 19 mars 2017 à 18:56