28 sept. 2007

Gâteau haricots blancs-cerises




Une bonne manière de manger des protéines en se faisant plaisir: ce gâteau truffé de cerises (on peut mettre aussi des framboises, ça se mariera très bien). J'ai pas mal modifié la recette en fonction de ce que j'avais sous la main. En tout cas on a beaucoup aimé le résultat, goûteux, moelleux et léger :)

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)


(Pour 4 personnes)

 -200 g de haricots blancs cuits
- 80 g de sirop d'agave
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 50 g d'huile
- 50 g de compote de pomme non sucrée
- 1 CS de vanille
- 250 g de cerises dénoyautées
- 1/2 sachet de levure

1) mixer les haricots blancs avec le sirop d'agave
2) ajouter les œufs, la compote de pomme, l'huile, la vanille, la farine et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout
3) verser la pâte dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé et enfoncer les cerises
4) faire cuire environ 25 minutes à 180° (le dessus soit être bien doré) et laisser complètement refroidir

 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire