Après les délicieuses perles de coco fourrées au chocolat, voici un autre délice détournant la recette originale. Cette fois la ganache marie le chocolat au beurre de cacahuètes, et l'enrobage est constitué de grains de sésame. Cro bon!
(pour une version sans gluten et sans lactose -donc veggy- comme moi: farine de riz et crème de riz)
(Pour 8 perles)
- 100g de farine de riz gluant
- 30g de farine
- 125g de lait de coco
- 50g de sucre
- grains de sésame
- 150g de chocolat
- 1 grosse CS de beurre de cacahuètes
- 100g de crème liquide
La ganache choco-cacahuètes
1) faire chauffer la crème liquide
2) dès qu'elle commence à bouillir, la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux et remuer doucement
3) ajouter le beurre de cacahuètes et bien mélanger pour l'incorporer
4) laisser complètement refroidir
5) verser dans des empreintes en silicone (si vous n'en avez pas, disposer simplement de petites cuillerées sur une assiette recouverte de papier sulfurisé)
6) mettre au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient complètement dures
La pâte à perles
1) mélanger la farine de riz gluant avec la farine et le sucre
2) ajouter le lait de coco et mélanger pour obtenir une boule souple (si celle-ci est trop souple et collante, attendez simplement un peu avant de l'utiliser; ou bien mettez-là au frigo un quart d'heure)
3) fariner légèrement ses mains et diviser la pâte en 8 petites boules
4) disposer une part de ganache congelée au centre de chaque boule et la rouler entre ses mains pour bien l'enrober
5) faire cuire à la vapeur environ 10 minutes (si vous n'avez pas de cuit-vapeur, vous pouvez les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface)
6) rouler immédiatement dans les grains de sésame (si on attend trop, ceux-ci-ci auront du mal à adhérer)
- 100g de farine de riz gluant
- 30g de farine
- 125g de lait de coco
- 50g de sucre
- grains de sésame
- 150g de chocolat
- 1 grosse CS de beurre de cacahuètes
- 100g de crème liquide
La ganache choco-cacahuètes
1) faire chauffer la crème liquide
2) dès qu'elle commence à bouillir, la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux et remuer doucement
3) ajouter le beurre de cacahuètes et bien mélanger pour l'incorporer
4) laisser complètement refroidir
5) verser dans des empreintes en silicone (si vous n'en avez pas, disposer simplement de petites cuillerées sur une assiette recouverte de papier sulfurisé)
6) mettre au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient complètement dures
La pâte à perles
1) mélanger la farine de riz gluant avec la farine et le sucre
2) ajouter le lait de coco et mélanger pour obtenir une boule souple (si celle-ci est trop souple et collante, attendez simplement un peu avant de l'utiliser; ou bien mettez-là au frigo un quart d'heure)
3) fariner légèrement ses mains et diviser la pâte en 8 petites boules
4) disposer une part de ganache congelée au centre de chaque boule et la rouler entre ses mains pour bien l'enrober
5) faire cuire à la vapeur environ 10 minutes (si vous n'avez pas de cuit-vapeur, vous pouvez les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface)
6) rouler immédiatement dans les grains de sésame (si on attend trop, ceux-ci-ci auront du mal à adhérer)
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