17 juil. 2007

Fondant au chocolat sans oeuf




J'ai eu un vrai coup de cœur pour cette recette du joli blog Chocolat à tous les étages (voilà un nom qui me parle!). Malgré l'absence d’œuf dans la pâte on obtient un vrai fondant, qui soutient parfaitement la comparaison avec la version classique (pourtant j'étais un peu sceptique vu la quantité de farine). A essayer de toute urgence, vous ne serez pas déçu! Si vous utilisez comme moi de la margarine et du lait de soja, vous aurez en plus un gâteau vegan.

Il faut juste être vigilant sur le temps de cuisson, la lame d'un couteau plongé en plein cœur doit ressortir légèrement maculée de pâte. 


(Pour 6 personnes)

-  200g de chocolat
-  200g de sucre
-  150g de beurre
-  150g de farine
- 150g de lait
- 1 pincée de sel


1) faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre
2) ajouter le sucre, le lait, le sel et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout
3) verser la pâte dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé et faire cuire environ 15-20 minutes à 180° 




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