14 juin 2007

Cake à l'orange (façon Sophie Dudemaine)




Ce cake à l'orange de Sophie est tout bête mais franchement goûteux; et pourtant je ne suis pas fan d'orange! Parfum présent sans être trop fort, grand moelleux, c'est le succès assuré!

(pour une version sans gluten et sans lactose comme moi: farine de riz et margarine)


(Pour une dizaine de parts)

-    3 œufs
-    170g de sucre
-    160g de farine
-    1/2 sachet de levure
-    150g de beurre
-    1 orange


1) prélevez le zeste et le jus de l’orange
2) fouetter au batteur les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
3) ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le zeste et le jus d’orange, en mélangeant bien entre chaque ajout
4) faire cuire environ 40 minutes à 180°
5) démouler sur une grille et laisser refroidir



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire