Une vraie tuerie ce petit gâteau citronné, tout simple mais à la fois moelleux et fondant à souhait! La recette initiale provient du joli blog "Valérie cuisine". J'ai apporté quelques modifications: j'ai incorporé à la pâte le jus des citrons (à la place des zestes que ni Fabien ni moi n'apprécions) tout en retirant une partie du lait, ajouté de l'huile essentielle de citron et supprimé le glaçage.
A essayer de toute urgence pour un délicieux goûter!
(pour 6 personnes)
A essayer de toute urgence pour un délicieux goûter!
(pour 6 personnes)
- 260g de farine
- 2cc rases de bicarbonate (ou 1cc bombée de levure)
- 1 pincée de sel
- 110g de sucre
- 2 œufs
- 2 citrons
- 160g de beurre
- 190g de lait
- 8 gouttes d’huile essentielle de citron
- sucre glace
1) presser les citrons pour recueillir leur jus
2) mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate, le sel et le sucre
3) mélanger dans un autre saladier les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus des citrons et l’huile essentielle
4) verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
5) verser la pâte dans un moule à manqué beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 45 minutes à 180° (la lame d’un couteau plongée en plein cœur doit ressortir sèche)
6) démouler sur une grille et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace
- 2cc rases de bicarbonate (ou 1cc bombée de levure)
- 1 pincée de sel
- 110g de sucre
- 2 œufs
- 2 citrons
- 160g de beurre
- 190g de lait
- 8 gouttes d’huile essentielle de citron
- sucre glace
1) presser les citrons pour recueillir leur jus
2) mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate, le sel et le sucre
3) mélanger dans un autre saladier les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus des citrons et l’huile essentielle
4) verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
5) verser la pâte dans un moule à manqué beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 45 minutes à 180° (la lame d’un couteau plongée en plein cœur doit ressortir sèche)
6) démouler sur une grille et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace
Un gros pacman :p
Je te le pique :)
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