9 août 2006

Carrés vegan amandes-chocolat



Qu'ils sont bons et frais ces petits carrés veggy! Une croûte craquante, une couche aux amandes fondantes et une ganache bien crémeuse, on n'en fait qu'une bouchée :)

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)


(Pour environ 12 carrés)

-  120g de margarine
-  165g de farine
-  110g de sucre glace
- 125g d’amandes en poudre
- 2 gouttes d’extrait d’amande amère
- 100g de chocolat
- 350g de crème de soja


La croûte

1)  mélanger 125g de farine avec 1 pincée de sel et 35g de sucre glace
2) ajouter 85g de margarine et sabler du bout des doigts
3) disposer la pâte au fond d’un moule rectangulaire (ou un moule à cake) beurré et recouvert de papier sulfurisé
4) mettre une demi-heure au frigo et faire cuire environ 15 minutes à 180° (elle doit être bien dorée)

La couche aux amandes

1) mélanger du bout des doigts les amandes en poudre avec 75g de sucre glace, 40g de farine et 35g de margarine
2) ajouter l’extrait d’amande amère et 250g de crème de soja
3) verser la préparation sur la croûte et refaire cuire environ 180° (elle doit être ferme)
4) laisser complètement refroidir

La couche au chocolat

1) faire fondre le chocolat avec 100g de crème de soja, et bien remuer pour obtenir une ganache brillante
2) verser sur la couche aux amandes
3) faire prendre au frigo une nuit avant de couper en carrés
 




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