8 juin 2006

Gâteau léger compote-purée d'amandes




Un bien bon petit gâteau, léger et plutôt sain, déniché chez Mme Panda! Il est moelleux et avec un bon goût d'amande, parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner. Comme je suis une grosse gourmande, je l'ai dégusté tartiné de Chocolinette :p

(Pour une version sans gluten comme moi: farine de riz. Et pour info j'ai utilisé de la compote de pommes bas de gamme)
(Pour 6 personnes)

-    2 œufs
-    150g de sucre
-    70g de purée d’amandes
-    180g de farine
-    1 sachet de levure
-    140g de compote de pommes
-    2 gouttes d’extrait d’amande amère


1) mélanger la farine avec la levure et le sucre
2) mélanger la compote de pommes avec les œufs, la purée d’amande et l’extrait d’amande amère
3) mélanger les deux préparations jusqu’à obtenir un mélange homogène
4) verser la pâte dans un moule huilé et recouvert de papier de papier sulfurisé, et faire cuire environ 40 minutes à 180° (la lame d’un couteau plongé en plein cœur doit ressortir sèche)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire