1 mai 2006

Marbré vegan chocolat-pistache




J'ai repris cette recette de cake vegan qui m'avait donné entière satisfaction, pour la décliner en version marbrée. Test réussi, le mariage chocolat-pistache n'étant plus à mettre en doute :p (c'est dommage la couleur verte n'est pas du tout ressortie en dépit du goût bien présent!) Quant à la texture, elle est très moelleuse et ne s'assèche pas vite au fil des jours.

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)

(Pour une douzaine de parts)

-    160g de farine
-    40g de fécule de pomme de terre
-    80g de cassonade
-    1 sachet de sucre vanillé
-    1 sachet de levure
-    80g d’huile
-    250g de crème de soja
-    100g de compote de pommes
-    60g de chocolat
-    1 grosse CS de pâte de pistache
-    70g d’amandes en poudre


1) mélanger la farine avec les amandes en poudre, la cassonade, le sucre vanillé, la levure et la fécule
2) ajouter l’huile, la crème de soja, la compote de pommes et 3 CS d’eau
3) séparer la pâte en deux ; dans l’une ajouter la pâte de pistache et dans l’autre le chocolat fondu
4) verser dans un moule à cake huilé et recouvert de papier sulfurisé en alternant les couches de pâte
5) faire cuire environ 40 minutes à 180° (recouvrir de papier alu quand le dessus de cake commence à brunir)
6) laisser refroidir avant de démouler
 




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